网络小说楞严经的故事

崔苑杰
崔苑杰
发布于 阅读量 853
网络小说楞严经的故事

A. 佛祖弟子阿难的一个故事 知道滴讲详细点

1.阿难对佛祖说 :我喜欢上了一女子。佛祖问阿难:你有多喜欢这女子? 阿难说:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上经过。会有多喜欢? 可是一见钟情便倾心一世?可是不问回报而付出等待?

2.阿难,某日等那女子从桥上经过,那也便只是经过了,此刻你已化身成了石桥,注定只与风雨厮守。这一切你都明白,仍旧只为那场遇见而甘受造化之苦。阿难,你究竟有多喜欢那从桥上经过的女子,令你舍身弃道,甘受情劫之苦?

3.传闻这个故事为后世所编,摩登伽女与阿难的故事则主要依据《楞严经》、巴利文经典。

4.阿难是释迦牟尼佛的十大弟子之一,为梵语 Ananda 的音译。意为欢喜,喜庆,原是释迦牟尼佛的堂弟,后跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。

(1)网络小说楞严经的故事扩展阅读:

阿难跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,因为他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为“多闻第一”。

佛灭后第一结集由阿难诵出三藏中的经藏。佛祖涅槃后,大迦叶尊者成为“初祖”,统领广大佛家弟子。大迦叶圆寂后,阿难尊者继承迦叶率领徒众宏扬佛法,被后世尊成为“二祖”。

在寺院中,阿难与迦叶总是侍立在佛祖的两边,成为佛祖的协持。

B. 师父说《法华经》是《楞严经》的高度概括,但目前从经书的表面文字中没有悟出精髓,请师父开示。

你师傅说的精髓也许你永远也悟不出来,因为一句话一百个人看了有一百种想法,著作的精髓只有著作者本人才能体会,所谓的理解只是你个人的理解罢了。我信佛但我从不供什么也不看什么经书,如果我要供那就只供一个佛字。希望你能明白。

C. 《首楞严的秘密》txt全集下载

首楞严的秘密 txt全集小说附件已上传到网络网盘,点击免费下载:

内容预览:
《大佛顶首楞严经》原文:
如是我闻。一时佛在室罗筏城只桓精舍。与大比丘众千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持善超诸有。能于国土成就威仪。从佛转轮妙堪遗嘱。严净毗尼弘范三界。应身无量度脱众生。拔济未来越诸尘累。其名曰大智舍利弗。摩诃目干连。摩诃拘絺罗。富楼那弥多罗尼子。须菩提。优波尼沙陀等而为上首。复有无量辟支无学并其初心。同来佛所。属诸比丘休夏自恣。十方菩萨谘决心疑。钦奉慈严将求密义。实时如来敷座宴安。为诸会中宣示深奥。法筵清众得未曾有。迦陵仙音遍十方界。恒沙菩萨来聚道场。文殊师利而为上首。
在乔答摩悉达多舍弃王子的权势和享受,自剃须发出家修行成佛,号释迦牟尼之后,基本上都和大多数当时出家的其他类型的修行人一样,到处行走,随缘讲法,在相当长的时间里并没有一固定的居所和经堂。
但是后来追随他学习的弟子越来越多,整天那么一大群人浩浩荡荡地四处游荡乞食,就显得不方便了。恰好,有一个商人须达多……
有问题再找我

D. 《楞严经》主要讲的是什么

答:毕竟是末法时期,大多数人学佛经都学了个似懂非懂,也没有什么人能正确讲解,尤其《楞严经》,主要讲的是空性真如的道理,能正解的人更加凤毛麟角。事实上,许多经文在当年五百罗汉集结的时候本来就有疏漏,而佛经由印度文翻译到中文,又来一次疏漏,现代学白话文长大的人,又去学古汉语经文,词名烦恼已经一大堆了,再加对佛法一窍不通或仅沾皮毛,种种因素凑在一起,错解纷纷!能够正确理解佛经义理的人越来越少了,因而才会有这种企图用佛陀的经藏诋毁佛陀的可笑又可悲的事情发生,因而才给了波旬的人马以可乘之机。

E. 自从一读楞严后,不看人间糟粕书,此话谁说的

是南怀瑾《楞严大意今释》的其中一句,这正说明了《楞严经》的伟大,《法灭尽经》说到,所有的佛经中《楞严经》先灭,《楞严经》没有了,妖魔就横行了。所有的佛弟子都应该保护《楞严经》。

F. 楞严经相关著作

《图解楞严经》、《楞严经讲义》、《楞严经译注》、《楞严经义贯》、《楞严经的故事》、《白话楞严经》。

G. 楞严经里的悲魔是怎么害人的呢举个事例或故事,我过去也经常悲哀痛苦。

这正是您自性中的净善与佛菩萨感应道交的结果,众生自性中,莫不十法界具足,我 等众生,尚未成佛,在自性中无不是善恶净业交相杂陈,有的人净善业多,见到佛菩 萨诸般善法,自性就自然摄于佛菩萨的净法中,产生感动痛哭等现象;有的人恶业多 ,能障自性,虽然得遇佛法,但都被恶业所覆,不能心生信仰。您能产生感动哭泣的 现象,正是说明您的自性中有很多善净业的成分,修佛很容易成就,要产生更大的动 力修佛才是。但修佛中也有不少魔障来干扰,如您的感动莫名,如若您不对那种情绪 太执着,那它就不会障碍您的修学;但如您认为感动哭泣就是悟入正法,反而会障碍 您的修学,《楞严经》说,这时悲魔就会趁悲而入,从而干扰修佛者的精进。 总之,感动是您的夙福,但您不应执着这种感动,那样才能更易精进。 南无阿弥陀佛。

H. 我想学习《楞严经》,请谁推荐一下哪个大德的讲义最好详细一点。

欲知河深浅,须问过来人。楞严经是有关明心见性和悟后起修的经典,非过来人不能解说。所以,如果没有明师指导,学习楞严经千难万难。你所提供的四种讲解,我也无法拣择,我也没有明心见性,没法判断谁是善知识,谁是恶知识。
另外,根据个人学习楞严经的一些体会,提供两点建议:
一是学楞严经之前,最好对般若、唯识的名相有个比较清晰的了解,否则容易搞混。
二是学习楞严经,应该从楞严经本身入手,经典才是根本。讲义只是助缘、帮手,是引导学人了解经典义趣的,是参考资料。看不懂的地方,可以先放下,待机缘成熟时再看不迟。

I. 《楞严经》txt全集下载

楞严经 txt全集小说附件已上传到网络网盘,点击免费下载:

J. 界诠法师有没有讲过楞严经

界诠法师是正知正见的好法师,讲过很多佛经,不知道有没讲过楞严经。不过大虚法师的楞严经正在开讲,法理严谨,引用的故事诙谐有趣,挺不错的

声明:本文是由会员崔苑杰在2023-06-25 10:31:49发布,如若转载,请注明本文地址:https://www.pixivzhan.com/xuanyixs/387663.html


上一篇:校园高甜小说女追男
下一篇:玄幻小说中的各种能量
相关文章