老子是佛祖小说阅读

赖碧
赖碧
发布于 阅读量 422
老子是佛祖小说阅读

Ⅰ 释迦牟尼佛祖听说是来自第九次元,老子是来自那里呢

释迦摩尼佛是佛,老子是和我们一样是人

Ⅱ 是佛祖生得早还是老子更早

释迦牟尼(约前624-前544,一说前564-前484),原名悉达多·乔达摩,古印度释迦族人,生于古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔南部)。本为迦毗罗卫国太子,父为净饭王,母为摩耶夫人。佛教创始人。成佛后被称为释迦牟尼,尊称为佛陀,意思是觉悟者,也就是彻底觉悟宇宙和生命真相的人。在民间信仰中信徒也常称呼为佛祖。
老子(约公元前571年~公元前471年),字伯阳,谥号聃,又称李耳(古时“老”和“李”同音;“聃”和“耳”同义)。楚国苦县厉乡曲仁里(一说今河南鹿邑,另说安徽涡阳)人。 曾作过周朝“守藏室之官”(管理藏书的官员),我国最伟大的哲学家和思想家之一,被道教尊为教祖,世界文化名人。
释迦牟尼生卒年有两种说法,按前一个就是他早,按后一个就是老子早,总的来说,基本上属于同一时期。

Ⅲ 老子算不算是佛

老子在佛教是法性普作王法身普贤王,也就是心、真如的意思。

太上老君是一切佛之父母,包括大日如来在内。

Ⅳ 老子是释迦牟尼佛还是释迦牟尼佛是老子

佛教起源于老子化胡。

老子也是佛教的祖师,老子在佛教是心、法性、如来藏的意思,人格化普贤王,网络一下普贤王

在佛经《阿差末菩萨经》有记载老子点化释迦牟尼,俗称老子化胡。

Ⅳ 孔子,老子,佛祖三人谁大

论岁数老子二百岁左右,佛祖81岁,孔子73岁,论生年也是老子最早佛祖次之,孔子最晚,论块头,孔子最高大,当时被称为长人,一米八以上,佛祖老子都是普通人身高。论功业,有人把儒释道比喻一棵树,即道根儒茎佛叶花,枝叶没了还可以再发,树干没了还可再长,树根没了,那这棵树就死定了,所以论功业老子最大,

Ⅵ 老子孔子都谈过佛

学者于释氏之说 当如淫声美色以远之 不然则骎骎然入其中矣

Ⅶ 道尊老子 和 佛祖如来 据说有大法力。是真的吗

佛与道是以拯救众为己任,汶川大地震死了这么多众生,看到佛与道的影子了吗,那可是宇宙之内最惨的事情,我觉得佛有道,都是口才过人,或者是纸上谈兵

Ⅷ 老子与佛老子讲的是 无为而制 与佛讲的 空是不是有

都是无我,无主观能动,若执无为便有为,心执着无为,就成有为了,不执着就无我无为
简单说就是该干啥干啥,不能逞能,不能贪心
佛说空,是无为法,无为法是离开相对的,没有主客

Ⅸ 关于孔子老子是菩萨化身

想知道这个问题必须了解什么是佛、什么是佛教以及佛是如何入世间度化众生的(可参考:净空法师主讲的《认识佛教——幸福美满的教育》,网上可找到)。佛菩萨“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”;“作种种化身类像,随类应化众生”……

不信佛者以我执我见,难以理解为何佛祖禁止占卜而占卜之术依然存在,就连现代的很多寺院里也有掷签筒。但只要多看看佛经,就会明白佛法不是死的,而是灵活多变、深入生活的,任何人不论他有无信仰、是否信仰其它宗教,他都能从佛法里汲取到营养。佛菩萨大慈大悲广度众生,佛法有八万四千种法门,法法可成就,佛度众生也是随其根性不同而以不同的方法度化。有人不信人可成佛,佛便教他如何做人,以免他因作恶太多来生人身不保而堕入三恶道(可参考:儒家思想,《弟子规》里面圣贤的教育全做到来生可保住人身);有人相信人可通过修行成仙,佛便教他如何修行可以来生生到天道(可参考:道家思想,《太上感应篇》、《俞净意遇灶神记》等)……而有心学佛之人,儒家思想的《弟子规》与道家思想的《太上感应篇》也是入佛门的基础。佛说的六道轮回里面,人道和阿修罗道、天道属于三善道,做人虽苦,堕三恶道当畜生、饿鬼、地狱众生却更是苦不可言,所以不信佛的人,佛菩萨也尽力挽救他,使他来生仍得善生。

佛法讲究三世因果,三世者,并非仅指前生、今生、来生,而指过去世(无始劫以来的生生世世)、现在这一世、未来(未来无休无止)。

佛经上有记载,释迦牟尼佛来我们这个娑婆世界慈悲示现度化众生已经有八千次。华藏世界,重重无尽;过去、未来无休无止;空间也是多维的;微尘里面尚且有世界。而佛也并非只有释迦牟尼佛这一尊,而是从无始劫来修行成佛的多到不可计数。一个三千大千世界只是一尊佛的教化区,而在浩翰的宇宙中,有着无数个三千大千世界,也有着无数尊佛在度化众生。就连释迦牟尼佛之后至今,仍有很多尊佛来到我们这个世间度化众生,唐代永明延寿大师就是公认的阿弥陀佛化身,到现在佛教界仍将永明延寿大师的生日当作阿弥陀佛的佛诞日。

就连现代的科学家也已经不得不开始承认有外星人了( http://blog.sina.com.cn/s/blog_7009e7a80100ngtw.html 外星球智慧生灵给中国人的信),那种认为老子和释迦牟尼是同时代的人、甚至比释迦牟尼还要早这种观点只着眼于眼下、只着眼于人类的历史而撇开佛经不看是无法理解为何孔子与老子是佛菩萨化身的。

声明:本文是由会员赖碧在2023-06-24 16:28:31发布,如若转载,请注明本文地址:https://www.pixivzhan.com/wangyou/226778.html


上一篇:适合大学生阅读的中国小说
下一篇:狗血的青春小说阅读
相关文章