非人哉善财龙女同人小说

白仝
白仝
发布于 阅读量 247
非人哉善财龙女同人小说

『壹』 善财童子与善财龙女的传说

在观音大士的塑像两边,有一对童男童女,男的叫"善财",女的叫"龙女"。

"龙女",佛经记述她是婆竭罗龙王的小女儿,是法华会上的有名人物。龙女自幼智慧通达,八岁时已善根成熟,在法华会上当众示现成佛。为辅助观世音菩萨普度众生,龙女又由佛身示现为童女身,成为观世音菩萨的右近侍。

"善财童子",是福城中一位长者的儿子,因"生时种种珍宝自然涌出",无数财宝与之俱来而得名。尽管家财万贯,但善财看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成佛。在文殊菩萨的指点下,善财童子历访五十三位名师(善知识),而进入佛界。佛经中即有"善财童子五十三参"的佳话。最后在普陀珞迦山拜谒观音菩萨,得到观世音的教化而示现成菩萨。

为辅助观世音普度众生,现童子身,成为观世音菩萨的左近侍。因其名为"善财童子",于是,好些佛教徒仅从字面上加以误解,信为"善财"一定是善于理财,又善于招财;作为"童子",妇女拜求他定能投胎其中而得贵子。

观世音这一男一女的近侍,又多少给人以某种神奇的遐想。观世音菩萨有了这两位年轻的助手,神力更宏大,佛法更无边,也因此身价倍增。

『贰』 为什么菩萨左右坐的是善财和龙女啊

「善财」童子,梵文:Sudhana Kumāra,中国大乘佛教中孜孜以求、四处参访、潜心修行、终成道果的典范。
《华严经》中记载白叙:「善财」童子为尊上 文殊菩萨 曾住过的福城中长者五百童子之一。出生时,家中自然涌现许多珍奇财宝,因而取名为「善财」。不过「善财」童子却看破红尘,视财产如粪土,发誓修行成就道业。尊上 文殊菩萨 某次说法时,「善财」童子前往请教如何修持菩萨道,在尊上 文殊菩萨 指示下,「善财」童子开始参访五十三位善知识,创造了佛经中“善财童子五十三参”的佳话。「善财」童子在普陀洛迦山拜谒尊上 观世音菩萨,得到指点教化后亦示现成为菩萨。
但在明代民间小说《南海观音全传》里,善财童子却以完全不同的面貌出现:善财是个孤儿,在大华山过着苦行生活。为了验证他的诚心,妙善公主(也就是观音)要土地公找众仙假扮强盗、恶棍,欺凌她并使她跌落断崖,此时,善财毫不犹豫地随她一起跳了下去。这份真诚的求道心,使善财童子随侍在观音菩萨身旁。

关于“善财童子“的来历民间说法颇多。有说,因为他出生的时候有种种珍宝自然涌出,故名“善财童子“。后来,善财童子受文殊菩萨的指点,拜访了五十三位名师,遇到普贤菩萨自然成佛。也有说,善财童子于观音菩萨出得道的,说法不一。
观音菩萨是善财童子参拜的第二十七位菩萨。在 “五十三参法要偈“中,关于善财童子与观音相遇时,是这样一段: 又到普陀罗伽二岛上参观自在菩萨众生宝
演慈说离怖畏随宜证入菩萨大悲行法门
而在普陀山旅游时,也听到一则民间关于观音菩萨胁持善财童子的故事。说是这个小孩儿从小没有父母,以替人家挑井水为生。一次,他在井里捞到一个小瓶,放出其中的蛇精;蛇精却要吃他。这时观音菩萨来了,把他救下,收他为徒,去普陀山修炼。普陀山有一处景点名“五十三参石“。

吴承恩显然是自己编造的红孩儿被观音菩萨收服为“善财童子“的故事,颇有胁持的意思。作家们往往狡猾,把自己的真实意图藏在文字后面。他说“善”,未必“善“;他说“好”,未必真“好“;他说“可恶“,未必真的“可恶“。他们常常藏在文字后面,狡猾的眨着眼睛,悄悄笑道“你们慢慢读罢。“ 不过,这篇并未打算考证善财童子的来历,也未打算分析观音菩萨的动机,还是回到红孩儿身上吧。

龙女

观音菩萨身边的女童龙女,是“二十诸天”中第十九天之婆竭罗龙王(Sagara-nagaraja)的女儿,聪明伶俐,八岁时偶听文殊菩萨在龙宫说“法华经”,豁然觉悟,通达佛法,发菩提心,逐去灵鹫山礼拜佛陀,以龙身成就佛道。

『叁』 观音菩萨,善财龙女韦陀珈蓝菩萨怎么安排

分个座阶即台阶,观音菩萨安置在最高的台阶正中间,观音菩萨的两边安放善财龙女,韦陀伽蓝菩萨安放在最初台阶的两旁。或者不用台阶,观音菩萨直接安放在正中,善财龙女安放在观音菩萨的两旁,韦陀伽蓝菩萨再安放在最外旁的两侧。如此安好!

『肆』 请问非人哉124话龙女衣服上的字是什么

这个女衣服上的字是什么,我觉得应该就是他们产品的一个小设计,也是他们的一个小细节,从这些细节上能够看出来他们做工各方面都是非常。

『伍』 观音坐下的善财童子和龙女,都是什么来历

传说有一位首富刘员外,在晚年的时候有了爱子。在孩子出生的时候,因为各种珍奇异宝不断的涌现,于是当时负责占卜的人便告诉员外:“这个孩子的福缘很大,并且还为员外带来了许多的财富,应该取名叫善财。“而善财童子的名字也就是在这个时候流传开来。

关于善财童子的来历其实还有另外一种说法,善财童子原本是观音菩萨用七颗宝珠化成的童子身,而农历的六月十三日便是善财童子的出生日。善财童子在出生之后,因为性格活泼可爱,善解人意,所以得到了很多人的喜欢。

虽然龙女出现在佛教典籍中,但是在民间的许多神话故事中,龙女还以龙王之子的身份出现。不过,民间故事中的龙女大多都是代表着美好的爱情,并且还是可以和有情人终成眷属的,和佛教典籍中一心求佛的龙女是不一样的。而这可能和佛教传入中国后,由于文化的不同,所以导致出现了汉化的一种现象。

『陆』 观世音菩萨身边除了善财和龙女,还有谁

净土宗中称“西方三圣”,是佛教宣称的西方极乐世界的三位尊神,由主尊阿弥陀佛与其两位胁侍观音菩萨和大势至菩萨组成。
据《阿弥陀经》记载,阿弥陀佛具有不可思议的功德,如果众生临命终时念诵他的名号,他将手捧莲台,率领二十五位大菩萨前往接引,观音菩萨和大势至菩萨是二十五大菩萨的上首菩萨,是阿弥陀佛接引众生往生西方极乐世界的重要助手。
临终接引的时候西方三圣会出现,观音菩萨和大势至菩萨在阿弥陀佛两旁。
单独供奉的也有观音菩萨坐着一个金毛狮子的相,如言不达意气请继续追问。

『柒』 孙悟空为什么不娶善财龙女当媳妇

孙悟空四大皆空对女性没有兴趣。孙悟空喜欢哥们义气喜欢当出头鸟显摆显摆,好大喜功,情感上空白女生是不喜欢这样的人的

『捌』 非人哉善财龙女衬衫在哪买

费用在单成龙宇衬衫在哪买?你可以上网搜一搜品牌的旗舰店。淘宝天猫店都有。这种衣服质量非常好。深受。当代的年轻人穿的。

『玖』 善财与龙女各出自佛教那部经典

善财童子出自《大方广佛华严经》善财童子五十三参(一般称华严经)
龙女出自《妙法莲华经》(一般称称法华经)龙女八岁成佛

声明:本文是由会员白仝在2023-06-24 11:28:21发布,如若转载,请注明本文地址:https://www.pixivzhan.com/kehuan/177897.html


上一篇:重生穿越世子小说在线收听
下一篇:特工重生小说完结
相关文章